2 h 0 m
6 persone
piace a 5 persone
0 commenti
piace a 5 persone
0 commenti
Questo dolce è nato alla fine dell'800 in occasione della gara ciclistica Parigi - Brest. Pasta choux e un ripieno cremoso. Una preparazione abbastanza semplice, ma è importante seguire con attenzione tutti i passaggi! Inizia la preparazione del Paris Brest dalla pasta choux, quella per i bignè per intenderci, mettendo l'acqua in pentolino assieme al burro e porta il tutto ad ebollizione a fiamma dolce. Quando l'acqua sobbollirà ed il burro sarà fuso aggiungi, lontano dal fuoco e tutta in una volta, anche la farina ed inizia a rimestare con una frusta fino ad ottenere un impasto. Rimetti il pentolino con la palla di impasto sul fuoco e lascia cuocere senza smettere di girare per pochi minuti fino a quando sul fondo non si formerà una patina bianca. Ora trasferisci l'impasto in una scodella a freddare ed una volta intiepidito incomincia ad aggiungere zucchero, sale ed un uovo alla volta. Non aggiungere l'uovo successivo fino a quando il precedente non è stato completamente incorporato dall'impasto. Aggiunte tutte le uova lavora il composto per almeno una decina di minuti fino a quando non si presenterà liscio morbido e molto elastico. Trasferisci il tutto in un sac a poche e forma su di una teglia foderata con carta forno due ciambelle concentriche ed una sopra le prime due ed inforna a 150°C per un'ora e a fine cottura lascia asciugare il Paris Brest in forno spento con la sua porta leggermente aperta per altri 30 minuti. Per la crema: Lavora 250gr di mascarpone con 100gr di zucchero a velo. Monta parzialmente 200ml di panna fresca con 20 gr di zucchero a velo. Unisci le due miscele e 20 gr di caffè liofilizzato. Mescola delicatamente per far sciogliere il caffè. Poni in frigo finché il Paris-Brest non sia completamente raffreddato. Solo allora potrete tagliarla e farcirla. Spolverizzate con zucchero a velo e cacao in polvere. CHE GODURIA!!