Spaghettini Tonno e Limone alla Parodi

  h m

  persone

piace a 6 persone
2 commenti

piace a 6 persone
2 commenti

Nome: Anna Simona

Cognome:

Sesso: Donna

Data di nascita: 26/01/1966

Preparazione

Questa ricetta l'ho vista fare in Tv da Benedetta Parodi e mi ha molto incuriosito per la presenza del burro e del parmigiano che in genere con il pesce non uso. Ho voluto provarla e devo dire che risulta ottima e squisitamente mantecata. Ingredienti per 4 persone:300 gr. di spaghetti - olio evo - 2 spicchi di aglio schiacciati - 4/5 filetti di acciughe - 1 pizzico di peperoncino - 300 gr. di tonno sgocciolato - succo di un mezzo limone - prezzemolo q.b.- 1 noce di burro - 50 gr. di parmigiano - pepe q.b. Procedimento: In padella imbiondire l'aglio in un po di olio assieme alle acciughe, finchè queste ultime non si saranno sciolte. Fare lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata. Aggiungere in padella il tonno sgocciolato e amalgamarlo bene con le acciughe. Versare nel sugo di tonno il succo di mezzo limone e una manciata di prezzemolo con un mestolo di acqua di cottura della pasta. Scolare gli spaghetti e versarli in padella aggiungendo 1 bella noce di burro. Se necessario aggiungere un altro pò di acqua di cottura degli spaghetti e il parmigiano grattugiato, mantecare la pasta e completare con una macinata di pepe.

Commenti

{{commento.AutoreUsername}}

{{commento.commento}}