Zuppa della Vedova (Soppa ta’ l-armla)

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Nome: Anna Simona

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Sesso: Donna

Data di nascita: 26/01/1966

Preparazione

Tipica dell’isola di Malta questa zuppa povera viene detta “della Vedova” perché può essere fatta con prodotti umili che tutti hanno in casa, il nome deriva sia dal fatto che essere vedova significava essere povera e quindi evitare gli sprechi e utilizzare tutto, sia dal fatto che questa zuppa veniva portata dalle vicine alle “vedove del mare”, per confortare e rincuorare. Come tutti i piatti poveri e familiari non c’è una ricetta vera e propria da seguire, ma ogni famiglia maltese ha la sua e giura che è la migliore! Io ci provo a darvene una, fatemi sapere! Ingredienti per 4/6 persone 1 cipolla grande - 6 zucchine - 2 grosse carote – 500gr di cavolfiore – 2 patate – 1 barattolo di fagioli bianchi di Spagna - un pugno di prezzemolo tritato – 350gr di pomodori ben maturi – 1 bicchiere di passata di pomodoro – olio extravergine d’oliva – curry a piacere – 150gr di gbejniet (è il tipico formaggio fresco di capra di Malta che può essere egregiamente sostituito con ricotta di capra, pecora o di bufala) – un uovo a persona – pepe e sale Preparazione: Pelate i pomodori freschi dopo averli sbollentati e tritateli grossolanamente. Tagliate le cimette del cavolfiore a piccoli pezzi e fate a dadini anche le zucchine, le carote e le patate. Affettate la cipolla a rondelle sottili e fatela imbiondire nell’olio d’oliva senza farla bruciare. Unite i pomodori e fate cuocere per qualche minuto, aggiungete la passata di pomodoro e fate restringere un poco quindi aggiustate di sale e pepe e se volete aggiungete anche un po’ di curry a piacere. Aggiungete la verdure tagliate a dadini, amalgamate bene al sugo e poi versate un litro e mezzo di acqua calda e lasciate andare fino a cottura completa delle verdure. La zuppa deve risultare piuttosto densa. Servite in scodelle di terracotta ponendo al centro una cucchiata di gbejniet (o ricotta di pecora o bufala) e, a piacere, un uovo in camicia e spolverate con prezzemolo fresco.

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