Peperoni ripieni di carne

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Nome: Anna Simona

Cognome:

Sesso: Donna

Data di nascita: 26/01/1966

Preparazione

Un consiglio sui peperoni. Al momento dell’acquisto i peperoni devono avere il picciolo ben attaccato, teso e turgido devono essere lucidi, sodi al tatto, con la pelle ben tesa e privi di ammaccature. Il peperone è tra le verdure che contengono il maggior quantitativo di Vitamina C; più di spinaci e cavoli. Interessante è anche il contenuto di Provitamina A (Carotene): 0,7 mg per 100g (i peperoni rossi possono arrivare anche a 3,5 mg ogni 100g). Ingredienti: 4 peperoni di media grandezza, 1 spicchio d’ aglio, 300gr di carne di manzo macinata, 150gr di salsiccia, 1 uovo intero e un tuorlo, 80gr di pane raffermo, 50gr di Parmigiano Reggiano grattugiato, 50 gr di pecorino romano grattugiato, sale, pepe e basilico tritato, olio extravergine d’oliva e pane grattato a piacere. Bagnate il pane raffermo e fatelo ammorbidire. Ponete in un recipiente la carne macinata di manzo, la salsiccia sbriciolata, il pane raffermo ben strizzato, il basilico tritato, i formaggi grattugiati, l’uovo + il tuorlo, l'aglio schiacciato, gli aromi e il sale. Impastate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto, che lascerete riposare in luogo fresco. Nel frattempo lavate i peperoni, asciugateli bene e tagliate via la sommità come per formare dei piccoli contenitori con il loro coperchio. Svuotateli dei filamenti bianchi interni e dei semi e riempiteli con l’impasto precedentemente preparato. Mettete in una padella antiaderente 1-2 cucchiai di olio e fatevi tostare il pangrattato: quando assumerà un bel colore dorato spegnete il fuoco. Disponete i peperoni ripieni ben ravvicinati in una teglia antiaderente unta di olio cospargeteli con il pangrattato tostato, e infornate a 180° per circa 60 minuti ma avendo cura di controllare la cottura dopo una mezzora in quanto varia a seconda della grandezza del peperone. A cottura ultimata, sfornate i peperoni, lasciateli riposare per 5 minuti fuori dal forno e poi serviteli, sono ottimi anche tiepidi o freddi.

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