Crostata di zucca con noci e prugne

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Nome: Anna Simona

Cognome:

Sesso: Donna

Data di nascita: 26/01/1966

Preparazione

Per la pasta frolla: 300 g di farina, 150 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente, 150 g di zucchero, un uovo intero, un tuorlo per pennellare la pasta, scorza grattugiata di un limone e sale. Per il ripieno: 350 g di polpa di zucca gialla tagliata a dadini, 200 g di prugne secche snocciolate, 100 g di vino bianco, 70 g di gherigli di noce tritati grossolanamente, un uovo, burro q.b., zucchero semolato e a velo, un bicchierino di Grand Marnier. Versare sulla spianatoia la farina, unire un pizzico di sale, lo zucchero (in realtà io ne uso 120 g) e il limone; mescolare e fare la fontana. Al centro mettervi l'uovo intero e il burro ammorbidito a pezzetti. Impastare velocemente, fare la palla, avvolgerla in un foglio di carta oleata e farla riposare in luogo fresco. Sminuzzare e cuocere le prugne con il vino bianco e un cucchiaio di zucchero fino ad ottenere un composto non troppo denso; spegnere la fiamma, aggiungere i gherigli di noce e amalgamare. Cuocere i dadini di zucca in una padella con una noce di burro spumeggiante e una cucchiaiata di zucchero. Appena saranno morbidi unire la composta di prugne e noci, alzare la fiamma, sfumare con il liquore. Appena l'alcool è evaporato spegnere e far raffreddare. Foderare uno stampo con la pasta frolla, lasciandone una parte per formare le strisce; versarvi sopra la composta e livellarla; decorare con le strisce; pennellare con il tuorlo d'uovo e cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 45 minuti. Servire la crostata fredda, dopo averla ben spolverizzata di zucchero a velo.

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