1 h 0 m
2 persone
piace a 8 persone
2 commenti
piace a 8 persone
2 commenti
Nome: Maria Elvezia
Cognome: Cesarini
Sesso: Donna
Data di nascita: 05/04/1956
Provola affumicata 40/50 gr
Passata di pomodoro 450 gr
Pancetta all'aglio 120 gr
Origano secco 1 cucchiaio
Olio evo 3 cucchiai
Sale rosa qb
È una ricetta per consumare qualche rimanenza di formaggio e salume in piccole quantità, rimasti in frigo! Lavare, mondare, asciugare e tagliare a fette una melanzana globosa grande. Condire in una ciotola della passata di pomodoro con olio evo, sale rosa, pepe nero macinato, curcuma, zenzero, origano e pancetta all'aglio tagliata a dadini. Versare un po' della passata nella teglia, disporre sopra alcune fette di melanzane in parte sovrapposte, Coprire con altra passata e dadini di provola affumicata. Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti. Aggiungere un filo d'olio evo. Mettere in forno ventilato preriscaldato a 230 gradi per circa 45/50 minuti.