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Nome: Maria Elvezia
Cognome: Cesarini
Sesso: Donna
Data di nascita: 05/04/1956
Sale marino grosso 300 gr
Pomodori pelati 100 gr
Maggiorana qb
Carne manzo e maiale 300 gr
Alloro o salvia 1 foglia
Verdure miste ( carote, sedano, cipolla e aglio) 200 gr
Vino rosso 30 gr
Tagliare a pezzetti la carne, metterla nel mixer e frullare. Lavare, mondare, asciugare e tagliare a pezzetti le verdure. I pelati devono essere senza semi, spellati e sgocciolati. Mettere nel mixer e frullare. Versare in un tegame e aggiungere la carne, l'alloro, la maggiorana, il chiodo di garofano, il sale e il vino. Lasciare cuocere semi coperto per 30 minuti a fuoco medio. Girare spesso. A fine cottura, omogenizzare e chiudere in vasetti di vetro ermetici. Lasciare freddare e conservare in frigo fino ad un massimo di due mesi. Si possono variare le erbe aromatiche secondo i gusti e se si vuole aggiungere 30 gr di parmigiano diminuendo di 20 gr il sale.