Tiramisù alla ricotta, yogurt e frutti di bosco

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Nome: Anna Simona

Cognome:

Sesso: Donna

Data di nascita: 26/01/1966

Preparazione

Questa ricetta è sicuramente più “light” del normale tiramisù e può essere resa ancora più light usando ricotta magra e yogurt 0 grassi invece che intero. Ingredienti: 500 gr ricotta di mucca - 300 gr yogurt greco - 300 gr di pavesini - 1 scorza limone non trattato - 350 gr di frutti di bosco (anche surgelati) - 80 gr di zucchero a velo – 2 cucchiai di zucchero semolato. Frullate 250gr di frutti di bosco, lasciandone 100gr interi per la decorazione. Versate il frullato in un pentolino antiaderente insieme ai due cucchiai di zucchero e portate mescolando ad ebollizione. Lasciate bollire sempre mescolando per circa 5m. Spegnete e lasciate raffreddare. Versate la ricotta in una ciotola insieme allo yogurt, allo zucchero a velo e alla scorza di limone grattugiata. Amalgamate con un cucchiaio di legno fino a quando non avrete una crema liscia e omogenea. Per questa ricetta è preferibile preparare il tiramisù in coppe singole. Procedete come di consueto alternando strati di biscotti inzuppati nella salsa di frutti di bosco e poi ricoperti con una cucchiaiata della stessa a strati di crema. Lasciate in frigo per almeno 3 ore e prima di servire decorate con i frutti interi.

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