Fettuccine spinaci e prosciutto in salsa d’uovo

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Nome: Anna Simona

Cognome:

Sesso: Donna

Data di nascita: 26/01/1966

Preparazione

Ingredienti per 6 persone: 400 g. di fettuccine all’uovo, 2 uova, 4 fettine di prosciutto crudo di montagna, 150 g. di spinaci piccoli e teneri (da insalata), grana grattugiato quanto basta, 2 cucchiaini di erba cipollina secca, olio extravergine d’oliva quanto basta, sale e pepe bianco quanto basta. Preparazione: Pulite e lavate gli spinaci teneri ed asciugateli tamponandoli con un telo di cotone. Sbattete le uova con un pizzico di sale e di pepe. Aggiungete 2 cucchiai di grana, gli spinaci e l’erba cipollina mescolando bene per amalgamare gli ingredienti. Tagliate il prosciutto a striscioline e fatelo rosolare in una padella antiaderente. Deve diventare croccante ma non secco. Lessate le fettuccine in abbondante acqua salata aggiungendo tenendole belle al dente. Aggiungete tre cucchiai di acqua di cottura nelle uova sbattute con gli altri ingredienti e mescolate bene e molto velocemente per fare in modo che la salsa rimanga cremosa e l’uovo non cuocia- Scolate le fettuccine al dente e ripassatele velocemente in padella con il prosciutto aggiungendo subito dopo il composto di uova. Girate il tutto rapidamente a fornello spento (le uova non si devono rapprendere troppo) e servite subito in tavola. Questo piatto si deve mangiare molto caldo.

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