Mezze maniche d’autunno

 0 h 0 m

 4 persone

piace a 3 persone
1 commenti

piace a 3 persone
1 commenti

Nome: Anna Simona

Cognome:

Sesso: Donna

Data di nascita: 26/01/1966

Preparazione

300 gr di mezzemaniche - 50 gr di pancetta affumicata - 80 gr di gherigli di noci - 15 gr di porcini secchi - 1 bustina di zafferano - 1 scalogno - 1 ciuffo di prezzemolo - 50 gr di parmigiano grattugiato - 100 gr di ricotta vaccina - olio extravergine di oliva - sale e pepe PREPARAZIONE: Mettere i porcini secchi a rinvenire in acqua calda per almeno un’ora. Quindi filtrare l’acqua per eliminare le eventuali impurità e raccoglierla in una tazza. Sciacquare bene i funghi e tritarli. Pulite e tritate lo scalogno e soffriggetelo in una padella abbastanza grande da contenere anche la pasta con pochissimo olio insieme alla pancetta tagliata a dadini. Quando la pancetta sarà bella croccante aggiungete il trito di porcini e sfumate con un po’ di acqua dei funghi. Cuocete per una decina di minuti. Mentre cuoce la pasta in una ciotola ammorbidite la ricotta con un po’ di acqua di cottura delle mezzemaniche e unite lo zafferano e il parmigiano a creare una crema dorata. Scolate la pasta e ripassatela in padella e poi mantecatela con la crema di ricotta. Aggiungete noci e prezzemolo a guarnizione e servite ben caldo!

Commenti

{{commento.AutoreUsername}}

{{commento.commento}}