Sorprese di radicchio paleo

 1 h 30 m

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Nome: Maria Elvezia

Cognome: Cesarini

Sesso: Donna

Data di nascita: 05/04/1956

Ingredienti

Zenzero  1/2 cucchiaino

Sale rosa  qb

Radicchio di Chioggia  1 pianta

Pepe misto macinato  qb

Olio evo   2 cucchiai

Olio di cocco   20 gr

noce moscata in polvere  1/2 cucchiaino

Latte di cocco e mandorla  100 gr

Latte di cocco  200 gr

Farina di cocco   30 gr

Farina di amaranto  20 gr

Curcuma  1 cucchiaino

Cipolla rosata  1 piccola

Acqua   3 cucchiai colmi

Acqua  1/2 bicchiere

Preparazione

Lavare, mondare e asciugare una pianta di radicchio. Tagliarla in spicchi per la lunghezza e tagliare a pezzetti ogni parte. Mettere in una padella antiaderente l'olio evo, la cipolla sminuzzata, la verdura, sale, pepe, curcuma, zenzero e l'acqua. Lasciare cuocere a fuoco basso per circa 25 minuti girando spesso. Intanto preparare la besciamella. Mettere in un tegame piccolo l'olio di cocco e lasciarlo sciogliere. Aggiungere la farina di cocco e girare continuamente, a fuoco medio basso per un minuto. Aggiungere il latte di cocco e quello misto , girare con una frusta finché si addensa. Togliere dal fuoco. In una ciotolina, sciiogliere la farina di amaranto in tre cucchiai d'acqua amalgamando bene gli ingredienti. Mettere il composto nel tegamino e mescolare bene per addensare! Ungere con olio di cocco quattro stampini di alluminio , mettere sul fondo due cucchiai di besciamella, qualche scaglietta di parmigiano, due cucchiai di radicchio, al centro mezza fettina prosciutto cotto piegata più volte, due cucchiai di radicchio premendo delicatamente. Coprire con due cucchiai di besciamella e mettere al centro ancora qualche scaglia di parmigiano . Posare su una teglia gli stampini. Mettere in forno ventilato precedentemente scaldato a 230 gradi per circa 25/28 minuti. Servire tiepidi.

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