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Nome: Maria Elvezia
Cognome: Cesarini
Sesso: Donna
Data di nascita: 05/04/1956
Zenzero 1/2 cucchiaino
Sale rosa qb
Radicchio di Chioggia 1 pianta
Olio evo 2 cucchiai
Olio di cocco 20 gr
noce moscata in polvere 1/2 cucchiaino
Latte di cocco e mandorla 100 gr
Latte di cocco 200 gr
Farina di cocco 30 gr
Farina di amaranto 20 gr
Curcuma 1 cucchiaino
Cipolla rosata 1 piccola
Acqua 3 cucchiai colmi
Acqua 1/2 bicchiere
Lavare, mondare e asciugare una pianta di radicchio. Tagliarla in spicchi per la lunghezza e tagliare a pezzetti ogni parte. Mettere in una padella antiaderente l'olio evo, la cipolla sminuzzata, la verdura, sale, pepe, curcuma, zenzero e l'acqua. Lasciare cuocere a fuoco basso per circa 25 minuti girando spesso. Intanto preparare la besciamella. Mettere in un tegame piccolo l'olio di cocco e lasciarlo sciogliere. Aggiungere la farina di cocco e girare continuamente, a fuoco medio basso per un minuto. Aggiungere il latte di cocco e quello misto , girare con una frusta finché si addensa. Togliere dal fuoco. In una ciotolina, sciiogliere la farina di amaranto in tre cucchiai d'acqua amalgamando bene gli ingredienti. Mettere il composto nel tegamino e mescolare bene per addensare! Ungere con olio di cocco quattro stampini di alluminio , mettere sul fondo due cucchiai di besciamella, qualche scaglietta di parmigiano, due cucchiai di radicchio, al centro mezza fettina prosciutto cotto piegata più volte, due cucchiai di radicchio premendo delicatamente. Coprire con due cucchiai di besciamella e mettere al centro ancora qualche scaglia di parmigiano . Posare su una teglia gli stampini. Mettere in forno ventilato precedentemente scaldato a 230 gradi per circa 25/28 minuti. Servire tiepidi.