Polpettone alla Wellington

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Nome: Anna Simona

Cognome:

Sesso: Donna

Data di nascita: 26/01/1966

Preparazione

Il polpettone alla Wellington è il parente povero, ma molto gustoso, del più famoso filetto alla Wellington, piatto forte dello chef britannico Gordon Ramsey 500gr di carne trita mista (250gr di vitellone e 250gr di maiale) – 6 fette di prosciutto di parma – 500gr di champignon – 1 uovo – 50gr di parmigiano – 50gr di mollica di pane – 2 rotoli di pasta sfoglia pronta quadrata – latte – noce moscata – sale – pepe – aglio – maggiorana secca – olio evo Preparazione: Per prima cosa tagliuzzate finemente gli champignons quindi in una padella ben larga ponete un filo d’olio, uno spicchio d’aglio, maggiorana a piacere e fate soffriggere. Aggiungete i funghi e fate cuocere a fuoco vivo aggiustando di sale e pepe. Cuoceteli fino a quando saranno ben asciutti. Ammollate la mollica di pane in un po’ di latte e poi strizzatela bene. Preparate il polpettone unendo alla carne la mollica, l’uovo, il parmigiano, una grattata di noce moscata, sale e pepe. Srotolate uno dei rotoli di pasta sfoglia sulla placca del forno utilizzando la sua stessa carta e ponete al centro della pasta una metà del trito di funghi su cui adagerete il polpettone. Quindi ricoprite la carne con l’altra metà dei funghi e “incartate” il tutto con il prosciutto. Ponete sopra l’altro quadrato di pasta sfoglia e sigillate bene togliendo la pasta in eccesso fate delle incisioni sulla parte alta e usate la pasta in più per fare delle decorazioni a piacere. Forno già ben caldo a 180° per 30 minuti. E’ ottimo anche tiepido.

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