Risotto zucca e salsiccia

 0 h 0 m

 4 persone

piace a 5 persone
0 commenti

piace a 5 persone
0 commenti

Nome: Anna Simona

Cognome:

Sesso: Donna

Data di nascita: 26/01/1966

Preparazione

Ingredienti per 4: 360 grammi di riso Carnaroli - 2 litri di brodo vegetale - 200 grammi di salsiccia – 250gr di zucca - parmigiano - 1/2 bicchiere di vino bianco – olio d’oliva – cipolla - sale - pepe - rosmarino fresco. Procedimento: Preparare il brodo vegetale mettendo a bollire sedano, carote, cipolla e patate quindi filtrarlo. Tagliare la zucca a dadi grossi con tutta la buccia quindi metterla in una teglia da forno abbastanza alta con poca acqua e cuocerla a 200° fin quando non diventa morbida. Una volta ammorbidita togliere la buccia esterna e schiacciare tutta la zucca con un frullatore a immersione ma in maniera grossolana. Sbriciolare la salsiccia e metterla a rosolare in una padella antiaderente senza olio. Unite la salsiccia alla zucca frullata e tenete da parte. Scaldare l’olio in una casseruola abbastanza grande e possibilmente antiaderente, unire la cipolla tritata e farla imbiondire quindi aggiungere e far tostare il riso per un paio di minuti girando per non farlo attaccare. Far sfumare con il vino bianco e iniziare ad unire gradualmente il brodo bollente avendo cura di mescolare spesso e di rabboccare spesso con il brodo per evitare che si asciughi. Quasi alla fine della cottura aggiungere la polpa di zucca e la salsiccia e mescolare per finire di cuocere, aggiustare di sale e pepe. Spegnere quando il riso è cotto ma al dente e mantecare con abbondante parmigiano, servire ben caldo con rosmarino fresco.

Commenti

{{commento.AutoreUsername}}

{{commento.commento}}