Zucchine ripiene di tonno

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Nome: Anna Simona

Cognome:

Sesso: Donna

Data di nascita: 26/01/1966

Preparazione

Ingredienti : 4 zucchine di media grandezza possibilmente non ricurve ma dritte, 150gr di tonno sottolio sgocciolato, 4 cucchiai di pane grattato, uno spicchio d’aglio, abbondante basilico fresco, 4 pomodori da sugo ben maturi (o passata di pomodoro), mezzo bicchiere di vino bianco, mezza cipolla, sale e pepe, olio extravergine d’oliva. Preparazione: Lavate e mondate le zucchine e tagliatele a metà: con l’apposito attrezzo eliminate la parte bianca in modo che rimangano cave al centro. In una ciotola lavorate il tonno sgocciolato con la forchetta sminuzzandolo bene, aggiungete lo spicchio d’aglio finemente tritato, il basilico spezzettato, il pane grattato ed amalgamate aggiungendo dell’olio se serve. Salate e pepate le zucchine al loro interno e riempitele con il composto ottenuto. In una padella larga abbastanza per poterle contenere tutte soffriggete la cipolla tritata con dell’olio, quindi rosolate le zucchine per bene su ogni lato, appena si saranno colorite sfumate con un po’ di vino bianco, fate evaporare ed aggiungete i pomodori da sugo che avrete privato della pelle e dei semi e fatto a cubetti. Fate prendere calore, quindi abbassate la fiamma e fate cuocere per una mezzora, o fino a quando infilando una forchetta, le zucchine non risultino morbide. Se serve durante la cottura aggiungete al pomodoro un po’ d’acqua.

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