Plum-cake di pere e cioccolato fondente

 1 h 0 m

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Nome: Maria Elvezia

Cognome: Cesarini

Sesso: Donna

Data di nascita: 05/04/1956

Ingredienti

Pere mature, qualità decana  3

Gocce di cioccolato fondente  10/15 gr

Olio di cocco   40 gr per l'impasto e 1/2 cucchiaino per la teglia

Uova   2

Miele d'acacia biologico  3 cucchiai

Farina di mandorle  130 gr

Latte di cocco e mandorla  120 gr

Sale  un pizzico

Bicarbonato  1 cucchiaino

Cioccolato fondente 75%  50 gr

Preparazione

Lavare e sbucciare le pere intere. Tagliarne una in due lasciando intera la parte centrale con i semi. Ungere lo stampo con olio di cocco. Disporre sul fondo le due metà in modo che la parte più ampia sia verso il lato corto dello stampo. Tagliare a strisce la parte centrale del frutto disponendole tra le due metà. Spolverare le gocce di cioccolato fondente negli spazi vuoti del fondo dello stampo. Tritare grossolanamente la cioccolata. Frullare le altre due pere e aggiungere le uova, l'olio di cocco, il miele, la farina di mandorle, il latte di mandorle e cocco, un pizzico di sale e il bicarbonato. Frullare gli ingredienti, aggiungere la cioccolata, mescolare. Versare il composto nello stampo delicatamente per non far muovere le pere e il cioccolato sul fondo. Mettere in forno statico preriscaldato a 170 gradi per circa un'ora. Lasciare freddare e mettere nel piatto.

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