1 h 0 m
10 persone
piace a 2 persone
0 commenti
piace a 2 persone
0 commenti
Nome: Maria Elvezia
Cognome: Cesarini
Sesso: Donna
Data di nascita: 05/04/1956
Gocce di cioccolato fondente 10/15 gr
Olio di cocco 40 gr per l'impasto e 1/2 cucchiaino per la teglia
Uova 2
Miele d'acacia biologico 3 cucchiai
Farina di mandorle 130 gr
Latte di cocco e mandorla 120 gr
Sale un pizzico
Bicarbonato 1 cucchiaino
Cioccolato fondente 75% 50 gr
Lavare e sbucciare le pere intere. Tagliarne una in due lasciando intera la parte centrale con i semi. Ungere lo stampo con olio di cocco. Disporre sul fondo le due metà in modo che la parte più ampia sia verso il lato corto dello stampo. Tagliare a strisce la parte centrale del frutto disponendole tra le due metà. Spolverare le gocce di cioccolato fondente negli spazi vuoti del fondo dello stampo. Tritare grossolanamente la cioccolata. Frullare le altre due pere e aggiungere le uova, l'olio di cocco, il miele, la farina di mandorle, il latte di mandorle e cocco, un pizzico di sale e il bicarbonato. Frullare gli ingredienti, aggiungere la cioccolata, mescolare. Versare il composto nello stampo delicatamente per non far muovere le pere e il cioccolato sul fondo. Mettere in forno statico preriscaldato a 170 gradi per circa un'ora. Lasciare freddare e mettere nel piatto.