Gateau di patate

  h m

  persone

piace a 5 persone
2 commenti

piace a 5 persone
2 commenti

Nome:

Cognome:

Sesso: Donna

Data di nascita: 08/03/1985

Ingredienti

Pangrattato 

Uova 3

Prosciutto cotto  1 etto e mezzo

Patate 1 kg

Burro 100g

Mozzarella 2 da 125

Parmigiano 

Scamorza affumicata 125 g

Pepe  

Prezzemolo 

Sale 

Preparazione

Per 4/5 persone Fate bollire le patate senza privarle della buccia per circa 30 minuti. Quando le patate saranno pronte schiacciatele e mettetele in una terrina con una noce di burro, pezzetti o cubetti di prosciutto cotto, mozzarella e scamorza a pezzetti, pepe, sale, uova, parmigiano e prezzemolo tritato. Lavorate bene il composto in modo che non abbia grumi. Cospargete di burro una pirofila e spolverate con pangrattato. Fate poi uno strato del composto di patate e mettete ancora dell'altra mozzarella e provola a pezzetti e fette di prosciutto cotto. Ricoprire con il resto del composto di patate. Spolverate con del pangrattato e mettete delle noci di burro nella superficie così il pangrattato sarà ben croccante. Infornate a 200• per circa 20 minuti. Prima di servire lasciate riposare per 15 minuti.

Commenti

{{commento.AutoreUsername}}

{{commento.commento}}