Rotolo al prosciutto e funghi

 1 h 10 m

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Nome: Maria Elvezia

Cognome: Cesarini

Sesso: Donna

Data di nascita: 05/04/1956

Ingredienti

Sale rosa  qb

Prosciutto crudo San Daniele  5 fettine

Prezzemolo   2 ciuffi

Pepe nero macinato  qb

Olio evo   2 cucchiai

Mozzarella   1 bocconcino

Funghi champignon  1/2 kg

Aglio   3 spicchi

Basilico   6/7 foglie

Carne macinata di manzo  550 gr

Curcuma  1 cucchiaino

Preparazione

Mondare e tagliare i funghi champignon. Metterli in un tegame e condire con sale, pepe, un cucchiaio di olio evo, un ciuffo di prezzemolo e uno spicchio d'aglio in camicia. Lasciarli cuocere coperto per circa 18 minuti e lasciarli freddare. Tritare finemente uno spicchio d'aglio grande o due piccoli, il basilico e un ciuffo di prezzemolo. Mettere la carne macinata in una ciotola e condirla con il trito, la curcuma, sale e pepe. Amalgamare bene. Stendere l'impasto su una metà di un foglio di carta forno e ricoprirla con l'altra metà. Usare un matterello per stendere l'impasto fino ad ottenere un rettangolo dallo spessore di circa un dito. Frullare i funghi per ottenere una crema lasciando da parte il loro sughetto. Disporre il prosciutto sulla carne, spalmare la crema di funghi e qualche sottile fettina di mozzarella. Aiutarsi con la carta forno per arrotolare la carne, chiudere bene i bordi e disporre su una teglia unta uniformemente con un con un cucchiaio di olio evo, bagnare il rotolo col sughetto dei funghi e qualche goccia di olio. Mettere in forno ventilato precedentemente scaldato a 230 gradi per circa 35 minuti. Lasciare freddare per tagliare.

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