Zucchine ripiene di carne

 1 h 20 m

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Nome: Maria Elvezia

Cognome: Cesarini

Sesso: Donna

Data di nascita: 05/04/1956

Ingredienti

Prezzemolo   1 ciuffo

Pepe nero macinato  qb

Passata di pomodoro  750 ml

Noce miscata in polvere  1 cucchiaino

Curcuma  1 cucchiaino e 1/2

Cipolla rosata  1/2 piccola

Carota   1

Carne macinata di manzo  1/2 kg

Aglio   2 spicchi

Sale rosa  qb

Sedano  1 costa

Zucchine grandi  6

Parmigiano grattuggiato  1 cucchiaio

Preparazione

Lavare, mondare e asciugare le zucchine. Tagliarle a metà e scavarne l'interno. Tritare cipolla, carota, aglio, sedano, prezzemolo,sale e pepe. Mettere in un tegame capiente olio, una parte di trito e la passata di pomodoro, coprire e portare a bollore. Intanto tritare l'interno delle zucchine con sale, pepe e curcuma. Unire al trito di odori rimasto. Versare in una ciotola la carne e gli odori tritati, aggiustare di sale e pepe, aggiungere la noce moscata e un cucchiaio di parmigiano. Mescolare bene gli ingredienti. Riempire le zucchine, fare le polpette e metterle nel tegame col sugo. Alzare la fiamma per far riprendere il bollore e lasciare cuocere a fuoco basso per circa 40/45 minuti, coperte. Mescolare delicatamente di tanto in tanto. Servire tiepide.

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