Polpettine di pesce spada in agrodolce

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Nome: Anna Simona

Cognome:

Sesso: Donna

Data di nascita: 26/01/1966

Preparazione

Appena tornata dalla Sicilia con questa bontà... Ingredienti: 600g di pesce spada in un unico pezzo - una tazza di mollica di pane ammorbidita nel latte -2 cucchiai di parmigiano grattugiato - 20g di uvetta - 20g di pinoli - prezzemolo tritato – sale - pepe - 200g di cipolle bianche possibilmente non molto grandi - olio extravergine - 2 cucchiai di zucchero di canna -4 cucchiai di aceto – un pizzico di cannella Togliamo pelle e spina al pesce spada e tritiamo la polpa finemente, uniamo la mollica di pane ben ammollata e strizzata, il parmigiano, il prezzemolo, l’uvetta, i pinoli e aggiustiamo di sale e pepe. Prepariamo delle polpettine non troppo grandi. Affettiamo a pezzi non troppo sottili le cipolle. In una padella facciamo riscaldare due cucchiai d’olio e aggiungiamo le cipollette tagliate. Facciamo soffriggere per circa 5 minuti a fiamma medio-bassa mescolando in continuazione per non farle bruciare. A questo punto aggiungiamo l’aceto, lo zucchero e il pizzico di cannella, rimescoliamo con un cucchiaio di legno fino a quando non iniziano a formarsi le prime bollicine dello zucchero. Aggiungiamo un po’ d’acqua, chiudiamo con un coperchio e lasciamo cuocere per altri 10 minuti a fiamma bassa. Una volta cotte, mettiamo in un piatto le cipolle e, nella stessa padella, aggiungiamo un filo di olio e rosoliamoci ben bene le polpettine, aggiungiamo una spruzzata di vino bianco e facciamo cuocere per 5 minuti, completiamo la cottura per altri 5 minuti rimettendo le cipolle nella padella e coprendo con un coperchio.

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