Zuppa di lenticchie

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Nome: Maria Elvezia

Cognome: Cesarini

Sesso: Donna

Data di nascita: 05/04/1956

Ingredienti

Sedano   1/4 di costa

Prezzemolo  1 ciuffetto

Peperoncino macinato   qb

Passata di pomodoro  100 ml

Lenticchie piccole di montagna  350 gr

Dado vegetale fatto in casa  2 cucchiaini

Curry   2 cucchiaini

Curcuma  1 cucchiaino

Cipolla rosata 1/4

Carota piccola 1

Cardamomo   4/5 grani

Aglio   1 spicchio grande

Olio evo   1 cucchiaio

Sale rosa  qb

Preparazione

Tritare carota, cipolla, sedano, prezzemolo. Mettere il trito in un tegame con olio evo, uno spicchio d'aglio in camicia, passata di pomodoro e acqua; coprire e lasciare cuocere fino a bollore. Aggiungere le lenticchie, la curcuma, il curry, 4/5 grani di cardamomo, il dado vegetale e il peperoncino. Lasciare cuocere coperte fino a bollore, abbassare al minimo la fiamma e far cuocere per circa 25 minuti girando di tanto in tanto. Spegnere il fornello, aggiustare di sale e lasciare riposare. Servire tiepido.

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