Pollo alla cacciatora di Nonna Flora

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Nome: Anna Simona

Cognome:

Sesso: Donna

Data di nascita: 26/01/1966

Preparazione

Questa è una ricetta che mi ha tramandato mia nonna. Ingredienti per 4/6 persone: un pollo ruspante (e pongo l’accento su ruspante) da circa 1 kg e 200 gr – 2 bicchieri di vino bianco di buona qualità – 100 gr di olive nere – 1 cucchiaio di capperi sotto sale – uno spicchio d’aglio – un rametto di rosmarino – olio extravergine d’oliva, sale e pepe q.b. Preparazione: prima di tutto fate spezzare il pollo ruspante dal vostro macellaio di in piccoli pezzi in modo da poter abbreviare i tempi di cottura. Ponete in una ciotola i due bicchieri di vino bianco con lo spicchio d’aglio, i capperi che avrete dissalato (cercate di usare quelli sottosale e non quelli sottaceto: la qualità è nettamente superiore), il rametto di rosmarino e lasciate in “infusione” mentre rosolate la carne. Ponete in una padella bella grande (i pezzi di pollo devono starci “comodi” per cuocere in modo uniforme) un filo d’olio e fate scaldare, quando la padella è ben calda ponete i tranci di pollo dalla parte della pelle prima e fateli rosolare per bene da tutti i lati poi. Quando il pollo è ben colorito salate e pepate (salate solo quando la rosolatura ha “sigillato” la carne altrimenti il sale tenderà a far uscire i liquidi ed il pollo risulterà stoppaccioso) e versate il vino della ciotola, fate sfumare a fuoco vivo in modo che la parte alcolica evapori quindi abbassate la fiamma e fate cuocere per 30 minuti. 5 minuti prima di spegnere aggiungete le olive nere: vi consiglio quelle appassite con il nocciolo.

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