Pesto di pistacchi

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Nome: Maria Elvezia

Cognome: Cesarini

Sesso: Donna

Data di nascita: 05/04/1956

Ingredienti

Pepe nero macinato   qb

Parmigiano grattuggiato  3/4 cucchiai

Basilico  3/4 foglie

Aglio   1 spicchietto piccolo

Acqua.   150 ml

Sale rosa  qb

Pistacchi biologici  200 gr

Preparazione

Usare pistacchi biologici sgusciati. Mettere a bollire l'acqua in un tegamino, versare i pistacchi e lasciare cuocere per 5 minuti. Scolare ed eliminare tutte le pellicine. Metterli nel mixer e tritare per qualche secondo. Aggiungere olio, aglio, basilico, parmigiano grattugiato, sale e pepe e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo. Ha un sapore molto delicato e può essere usato come condimento per la pasta oppure per tartine. Si può conservare in frigo fino a tre giorni oppure congelato.

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