Fusilli al pesto di arance

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Nome: Maria Elvezia

Cognome: Cesarini

Sesso: Donna

Data di nascita: 05/04/1956

Ingredienti

Arance navel biologiche   2

Capperi sott'aceto  1 cucchiaino

Acciughe sott'olio   2/3 filetti

Pinoli biologici  50 gr

Sale rosa  qb

Pepe nero macinato  qb

Olio evo   qb

Basilico  4/5 foglie

Preparazione

Per preparare il pesto sbucciare due arance biologiche, parlarle a vivo togliendo bene la parte bianca e tutti i semi. Tagliarle a pezzetti nel mixer. Aggiungere i capperi, i filetti di alici, il basilico, i pinol e pepe. Frullare aggiungendo l'olio quel tanto che basti per ottenere un composto cremoso. Aggiustare di sale se necessario. Mettere a bollire l'acqua per cuocere la pasta. Scolare la pasta rispettando i tempi di cottura e condire.

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