Risotto ai funghi champignon

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Nome: Maria Elvezia

Cognome: Cesarini

Sesso: Donna

Data di nascita: 05/04/1956

Ingredienti

Prosciutto cotto   100 grammi

Prezzemolo  1 ciiffo

Pepe nero macinato  qb

Parmigiano grattuggiato  3 cucchiai

Olio evo  1 cucchiaio

Olio di cocco.   1/2 cucchiaio

Funghi champignon freschi  300 grammi

Dado vegetale fatto in casa  qb

Aglio  1 spicchio

Acqua  1 litro

Sale rosa  qb

Riso basmati   150 gr

Preparazione

Mondare i funghi e tagliarli a fettine. Metterli in un tegame con olio, aglio in camicia, sale e pepe. Lasciarli cuocere coperti, a fuoco medio, per circa 25 minuti girando di tanto in tanto. Intanto preparare un litro di brodo vegetale con il dado fatto in casa. Tostare il riso per circa due minuti. Aggiungere un poco alla volta il brodo e girare spesso fino a metà cottura. Aggiungere i funghi trifolati e terminare la cottura sempre aggiungendo il brodo un poco per volta. A fine cottura aggiungere dadini di prosciutto cotto, prezzemolo tritato e il parmigiano. Mantecare con l'olio di cocco. Aggiustare con sale e pepe. Servire caldo

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