Risotto con mela, pancetta e noci

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Nome: Maria Elvezia

Cognome: Cesarini

Sesso: Donna

Data di nascita: 05/04/1956

Ingredienti

Zucchina grande   1

Sedano  2 coste

Sale rosa  qb

Riso basmati  320 gr

Pepe nero macinato  qb

Pancetta tesa affumicata  150 gr

Olio evo   2 cucchiai

Noci macadmia  4

Mela golden  1

Cipolla risata   1 e 1/2

Carota grande  1

Acqua  1 lt

Preparazione

Lavare e mondare una zucchina, una carota, la cipolla, il sedano con le quali preparare un brodo vegetale. Lavare la mela, sbucciarla e tagliarla a fettine e poi a dadini eliminando i semi. Tagliare la pancetta a striscioline e mezza cipolla a dadini. Mettere in una padella antiaderente l'olio, la pancetta e la cipolla, fare soffriggere per due minuti, aggiungere la mela e il pepe, cuocere per altri due minuti girando spesso. Aggiungere il riso e lasciare tostare per due minuti girando spesso. Aggiungere il brodo vegetale un po' alla volta fino alla cottura del riso. Tritare le noci, metterle in padella con il parmigiano, aggiustare di sale, girare e impiattare. Servire tiepido.

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