riso basmati con verdure e carne

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Preparazione

Sabato siamo stati a mangiare a ristorante indiano (lo adoro!!) e ieri quando sono andata a fare spesa e ho visto il riso basmati l'ho comprato immediatamente! Per chi non l'avesse mai mangiato, è differente dal nostro, sia per la forma allungata che per un leggero retrogusto speziato al sandalo. Ho preso una carota e due cipolle, sbucciato le cipolle, tolto la pelle della carota col pelapatate e messo entrambe a frullare nel frullatore. Nel frattempo ho riempito una pentola di acqua e messo a bollire. Quando bolle aggiungete il dado per fare il brodo. Ho preso una padella capiente e messo dell'olio. Con il gas ancora spento, ci ho inserito carota e cipolla tritata e sbriciolato a pezzetti della carne macinata. Ho acceso il gas a fuoco basso per fare il soffritto con le verdure e per cuocere la carne. Una volta fatto aggiungete alla padella il riso e due bei cucchiai di brodo. Mescolate finchè il brodo non si dissolva e ripetete l'operazione fino a che il riso non è pronto. Considerate che ci vuole circa un quarto d'ora. Quando il riso è quasi pronto, prima delle ultime cucchiaiate di brodo, aggiungete sale q.b e se vi piace il piccante, del peperoncino.

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