Vellutata di fave di San Nicola

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Nome: Anna Simona

Cognome:

Sesso: Donna

Data di nascita: 26/01/1966

Preparazione

Questa ricetta è una ricetta tradizionale della mia famiglia. La mangiamo sempre il 6 Dicembre in onore di San Nicola. Ingredienti per 4 persone: 300gr di fave secche (o per velocizzare 2 barattoli di fave al vapore Bonduelle, sono ottime), carote, sedano, cipolla, menta romana, sale e pepe, olio extravergine d’oliva Procedimento: Se usate le fave secche fatele ammorbidire in acqua almeno una notte, quindi lessatele. Preparate un trito di cipolla, sedano .carota e menta romana (fondamentale!) e fatelo soffriggere nell’olio, quindi aggiungete le fave e fatele insaporire, aggiungete acqua e aggiustate di sale e di pepe. Fate sobbollire per un quarto d’ora, frullate con il frullatore a immersione e poi passate al colino per eliminare le bucce. Servite ben caldo con crostini di pane.

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