1 h 30 m
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Nome: Maria Elvezia
Cognome: Cesarini
Sesso: Donna
Data di nascita: 05/04/1956
Olio evo 2 cucchiai
Nove moscata in polvere 1 cucchiaino e mezzo
Gomasio 3 cucchiai
Farina di mandorle 4 cucchiai abbondanti
Curcuma in polvere 2 cucchiaini
Cipolla rosata 1/2
Carne macinata di manzo 400 gr
Capperi sott'aceto 2 cucchiaini
Aglio 1 spicchio grande
Acqua 1 bicchiere
Pasta sfoglia rettangolare 1 confezione
Prezzemolo 1 ciuffo
Radicchio di Treviso 1 pianta
Sale rosa qb
Uova 1
Zenzero in polvere 1 cucchiaino
Lavare, mondare e scolare il radicchio. Tagliare la pianta a spicchi per la lunghezza e poi a pezzetti ogni spicchio. Tagliare a pezzetti la cipolla. Mettere tutto in una padella antiaderente con olio, sale, pepe, curcuma, zenzero e acqua. Lasciare cuocere con coperchio per circa 25 minuti a media fiamma girando spesso. Togliere il coperchio, alzare la fiamma e far ritirare il liquido per circa 5 minuti. Preparare un trito di carota , aglio, prezzemolo e capperi sott'aceto. Aggiungere nel frullatore la carne macinata, un uovo, farina di mandorle, noce moscata, sale e pepe. Frullare per circa 4/5 minuti. Mettere l'impasto su un foglio di carta forno, coprire con un altro foglio e stendere con un matterello fino ad un dito di spessore. Togliere il foglio superiore. Mettere nel frullatore il radicchio, la farina di mandorle e frullare fino ad ottenere una crema omogenea e densa da spalmare sulla carne. Aiutarsi con la carta forno per arrotolare il tutto. Disporre il rotolo sulla pasta sfoglia e arrotolare sempre con l'ausilio della carta forno, chiudere bene i bordi. Spolverare la superficie con il gomasio. Mettere in forno ventilato preriscaldato a 230 gradi per circa 20/25 minuti. Sfornare e lasciare freddare. Tagliare a fette e servire tiepido con un cucchiaio di crema di radicchio lasciata da parte.