Rotolo in crosta al radicchio

 1 h 30 m

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Nome: Maria Elvezia

Cognome: Cesarini

Sesso: Donna

Data di nascita: 05/04/1956

Ingredienti

Olio evo   2 cucchiai

Nove moscata in polvere  1 cucchiaino e mezzo

Gomasio  3 cucchiai

Farina di mandorle  4 cucchiai abbondanti

Curcuma in polvere  2 cucchiaini

Cipolla rosata  1/2

Carota media  1

Carne macinata di manzo  400 gr

Capperi sott'aceto  2 cucchiaini

Aglio   1 spicchio grande

Acqua   1 bicchiere

Pasta sfoglia rettangolare   1 confezione

Pepe nero macinato  qb

Prezzemolo  1 ciuffo

Radicchio di Treviso  1 pianta

Sale rosa  qb

Uova  1

Zenzero in polvere  1 cucchiaino

Preparazione

Lavare, mondare e scolare il radicchio. Tagliare la pianta a spicchi per la lunghezza e poi a pezzetti ogni spicchio. Tagliare a pezzetti la cipolla. Mettere tutto in una padella antiaderente con olio, sale, pepe, curcuma, zenzero e acqua. Lasciare cuocere con coperchio per circa 25 minuti a media fiamma girando spesso. Togliere il coperchio, alzare la fiamma e far ritirare il liquido per circa 5 minuti. Preparare un trito di carota , aglio, prezzemolo e capperi sott'aceto. Aggiungere nel frullatore la carne macinata, un uovo, farina di mandorle, noce moscata, sale e pepe. Frullare per circa 4/5 minuti. Mettere l'impasto su un foglio di carta forno, coprire con un altro foglio e stendere con un matterello fino ad un dito di spessore. Togliere il foglio superiore. Mettere nel frullatore il radicchio, la farina di mandorle e frullare fino ad ottenere una crema omogenea e densa da spalmare sulla carne. Aiutarsi con la carta forno per arrotolare il tutto. Disporre il rotolo sulla pasta sfoglia e arrotolare sempre con l'ausilio della carta forno, chiudere bene i bordi. Spolverare la superficie con il gomasio. Mettere in forno ventilato preriscaldato a 230 gradi per circa 20/25 minuti. Sfornare e lasciare freddare. Tagliare a fette e servire tiepido con un cucchiaio di crema di radicchio lasciata da parte.

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