frollini al cacao

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Ingredienti

Cioccolato 

Farina 

Uova 

Zucchero 

Burro 

Preparazione

Ieri sono andata a fare spesa e...mi scordo sempre qualcosa, stavolta i biscotti, così oggi non avevo voglia di far un altro viaggio solo per un pacco di biscotti, e ho provato a fare la pasta frolla al cacao per poi ricavarne biscotti. Prendete 75g di farina di tipo 00, 50g di cacao amaro, 65 di zucchero, 2 tuorli d'uovo e 75gr di burro. Mettete in una ciotola la farina, il cacao, lo zucchero e tagliate a cubetti il burro, mi raccomando il burro deve essere freddo. Mescolate con le mani finchè il burro non si ammorbidisca e il composto non risulti "sabbioso" (già, sembra proprio la consistenza della sabbia). Dopo di che aggiungete i due tuorli d'uovo e mescolate. Dovrebbe venire un impasto omogeneo. Se fosse troppo bagnato e appiccicoso aggiungete della farina, se al contrario lo trovate asciutto aggiungete del latte. Quando avrete impastato a dovere mettete il composto, in carta trasparente, nel frigo per mezz'ora, in modo che si raffreddi. Passata quella mezz'ora potete stendere l'impasto e modellare come volete, con gli stampini o a mano. Una volta fatto metteteli in forno preriscaldato a 180gradi per un quarto d'ora.

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