Polpette di tonno e cavolfiore

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Nome: Maria Elvezia

Cognome: Cesarini

Sesso: Donna

Data di nascita: 05/04/1956

Ingredienti

Cavolfiore bianco  400 gr

Patate medie  2

Tonno sott'olio  2 scatolette da 180 gr

Giardiniera sott'aceto  2 cucchiai

Prezzemolo  1 ciuffo

Paprica affumicata  2 cucchiaini

Curcuma in polvere  2 cucchiaini

Zenzero in polvere  1 cucchiaino

Sale rosa  qb

Pepe nero macinato  qb

Olio di cocco.   1 cucchiaino

Preparazione

Lavare, mondare e tagliare il cavolfiore. Metterlo a lessare in acqua bollente per circa 20 minuti. Lavare le patate e metterle a lessare in acqua fredda. Dal bollore lasciar cuocere per circa 20 minuti. Scolare la verdura. Scolare le patate e sbucciarle. In una ciotola schiacciare bene le verdure. Tritare prezzemolo, aglio, giardiniera sott'aceto, curcuma, zenzero, paprica, sale, pepe e tonno. Unire il trito alle verdure, amalgamare bene gli ingredienti. Formare le polpette e disporle in una teglia unta con olio di cocco. Mettere la teglia in forno ventilato preriscaldato a 230 gradi per circa 25 minuti. Servire tiepide.

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