Canestrelli di patate e tonno

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Nome: Maria Elvezia

Cognome: Cesarini

Sesso: Donna

Data di nascita: 05/04/1956

Ingredienti

Tonno sott'olio  3 scatolette da 120 gr

Pepe nero macinato  qb

Patate medie  6

Paprica affumicata  2 cucchiaini

Olive taggiasche  2 cucchiai

Olio evo   1 cucchiaio

Olio di cocco   1 cucchiaino

Giardiniera sott'aceto  2 cucchiai

Curcuma in polvere  2 cucchiaini

Aglio   1 spicchio

Zenzero in polvere  1 cucchiaino

Preparazione

Lavare le patate, disporle in un tegame con acqua e metterle coperte sul fuoco a fiamma alta. Dal bollore, abbassare la fiamma e lasciare cuocere per circa 20 minuti. Scolare, tagliare le parti iniziali e finali da ogni tubero e tagliare a metà ogni patata. Sbucciare ogni parte. Con uno scavino togliere la polpa da ogni metà formando dei bicchierini. Preparare un trito con aglio, giardiniera sott'aceto, olive taggiasche e tutta la polpa delle patate. Aggiungere tonno scolato dall'olio, paprica, curcuma, zenzero, pepe e un cucchiaio di olio evo. Riempire con l'impasto i bicchierini e disporli su una teglia unta con un cucchiaino di olio di cocco. Se avanza l' impasto formare delle polpettine e adagiarle sulla teglia. Mettere in forno ventilato preriscaldato a 230 gradi per circa 20 minuti. Servire tiepidi.

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