Sformatini di spinaci e prosciutto crudo

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Nome: Maria Elvezia

Cognome: Cesarini

Sesso: Donna

Data di nascita: 05/04/1956

Ingredienti

Spinaci freschi  500 gr

Sale rosa  qb

Prosciutto crudo San Daniele  150 gr

Pepe nero macinato  qb

Olio evo   2 cucchiai

Noce moscata in polvere   qb

Latte   250 ml

Farina 00.   25 gr

Curcuma in polvere  1 cucchiaino

Burro.   12 gr

Aglio   3 spicchi

Zenzero in polvere  1/2 cucchiaino

Preparazione

Lavare, mondare e scolarle gli spinaci. Metterli in una padella antiaderente con olio, sale, pepe, curcuma, zenzero e gli spicchi d'aglio in camicia. Lasciare cuocere coperti, a fuoco basso per circa 15 minuti. Togliere il coperchio, alzare la fiamma, lasciare asciugare il liquido e spegnere. Nel frattempo preparare la besciamella con latte, farina, burro, sale e noce moscata. Tagliare a striscioline il prosciutto crudo. Tagliare una fetta di pane cotto a legna da ritagliare a spicchi. Per impiattare disporre sul fondo il pane, ricoprire con due cucchiai di besciamella, sopra un po' degli spinaci e le striscioline di prosciutto. Ricoprire con altri due cucchiai di besciamella, spinaci e prosciutto. Terminare con la rimanente besciamella e il prosciutto. Servire caldo.

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