h m
persone
piace a 3 persone
0 commenti
piace a 3 persone
0 commenti
Tuorli 4
Savoiardi 200 g
Mascarpone 400 g
Cioccolata fondente 200 g
Cacao amaro q.b
Bustina di zucchero vanigliato 150 g
albumi 2
Per preparare il tiramisú, iniziate dalla crema al mascarpone. Dividete i tuorli dagli albumi e,in una terrina, montate questi ultimi anni neve soda. Riunite in un'altra ciotola i tuorli e lo zucchero, lavorateli a lungo con una frusta fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporate delicatamente a questo composto il mascarpone. Aggiungete al composto gli albumi montati a neve. Coprite il fondo di un piatto da portata rettangolare a bordi alti con uno strato di savoiardi e spennellateli con il caffè; in alternativa,passateli delicatamente nel caffè senza inzupparli troppo prima di disporli nel piatto. ricoprire con uno strato di crema al mascarpone fino ad esaurimento degli ingredienti e terminare con uno strato di mascarpone. Infine spolverare sull'ultimo strato il cacao amaro ,porre il dolce in forno per circa tre ore