Polenta ricca con salsicce

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Nome: Maria Elvezia

Cognome: Cesarini

Sesso: Donna

Data di nascita: 05/04/1956

Ingredienti

Robiola  1 cucchiaio raso

Prezzemolo  1 ciuffo

Polenta precotta biologica  1 confezione

Pecorino sardo d.o. c. grattuggiato  1 cucchiaio raso

Passata di pomodoro biologica  500 ml

Parmigiano d.o.c. grattuggiato  1 cucchiaio raso

Olio evo   1 cucchiaio

Nduja puccante calabrese  1/2 cucchiaino

Gorgonzola piccante sbriciolato  1 cucchiaio

Curcuma in polvere  1 cucchiaino

Cipolla rosa  uno spicchio

Carota   un pezzetto

Aglio   1 spicchio

Salsicce di prosciutto  3

Sedano  un pezzetto di gambo

Zenzero in polvere  1/2 cucchiaino

Basilico  3 foglie

Preparazione

Preparare un trito con carota, sedano, cipolla, basilico, aglio e prezzemolo. Versarlo in un tegame. Aggiungere passata di pomodoro, olio, salsicce, curcuma, zenzero, sale e nduia piccante. Coprire e portare ad ebollizione a fuoco allegro. Abbassare la fiamma e lasciare cuocere per circa 22/23 minuti girando spesso. Spegnere e lasciare riposare per qualche minuto. Intanto preparare la polenta precotta seguendo le istruzioni sulla confezione. A metà cottura aggiungere i quattro formaggi che si scioglieranno nei rimanenti minuti. Girare spesso. Al termine impiattare la polenta, coprire con il sugo, disporre le salsicce tagliate a metà per la lunghezza. Servire calda.

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