Marmellata di mele e limoni

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Ingredienti

Limoni 7

Mele golden  500 gr

Zucchero semolato  500 gr

Preparazione

Per prima cosa lavate i limoni con l'aiuto di una spugnetta e le mele. Per le mele dovete buttare la buccia e tagliarle a pezzettini piccoli per i limoni dovete tagliare la buccia sottile e a pezzettini insieme alle mele. Dai limoni dovete ricavare il succo! Quindi le mele, la buccia dei limoni e il succo li fate cuocere a fiamma bassa per dieci minuti. Trascorsi i dieci minuti lasciate raffreddare. Prendete il tagliaverdura e versate il composto (deve diventare una purea tutto il resto lo scartate). Riversate la purea nella pentola, fatela cuocere per 40 minuti e girate ogni tanto con il cucchiaio per non farla appiccicare. Alla fine versate il tutto nei barattoli sterilizzati e lasciateli raffreddare. Per la sterilizzazione: mettete i barattoli di vetro con i coperchi dentro la pentola con abbondante acqua (devono essere immersi) e fate cuocere a fiamma bassa per 15-20 minuti. Fateli raffreddare e asciugateli bene. Quando la marmellata è pronta versate il tutto dentro il barattolo con il coperchio chiuso e capovolgete. Fatelo stare 15 minuti dopodiché avvolgete i vostri barattoli con la marmellata in un panno pulito e versate il tutto dentro la pentola con acqua e fate cuocere dai 35 ai 50 minuti. Trascorso il tempo spegnete e lasciate raffreddare nella stessa acqua. Quando sarà fredda potete gustare la vostra bellissima marmellata! :) Ps: se la marmellata dovesse venire caramellata non c'è problema basta riscaldare il barattolo dentro l'acqua calda per ammorbidirla e aggiungere acqua calda nella marmellata e girare con il cucchiaio!

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