1 h 30 m
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Nome: Maria Elvezia
Cognome: Cesarini
Sesso: Donna
Data di nascita: 05/04/1956
Pinoli biologici 2 cucchiai
Olio di cocco. 60 gr
Mirtilli secchi denocciolati biologici 15 circa
Miele biologico d'acacia 3 cucchiai
Mela golden 1 grande
Latte intero 500 ml
Farina di mandorle 250 gr per la frolla e 30 per la crema
Farina di cocco 20 gr
Farina di amaranto 1 cucchiaio
Cioccolata fondente grattuggiata qb
Cannella in polvere 1 cucchiaino
Buccia di limone grattugiata 1/2 cucchiaino
Sale rosa qb
Uova 2 per la frolla e 2 per la crema
Zucchero di canna 30 gr
Preparare la pasta frolla con farina di mandorle, miele, olio di cocco, uova e sale. Preparare la crema con zucchero di canna a velo, buccia di limone, latte, 30 gr di farina di mandorle, 20 gr di quella di cocco, 1 cucchiaio di farina di amaranto, sale e cannella. Lasciare freddare la crema nel frattempo stendere la pasta su un foglio di carta forno e disporla nella teglia. Sbucciare la mela e ritagliare fettine da ogni spicchio. Disporre la crema sul fondo della pasta. Decorare con la mela, i pinoli e i mirtilli. Ripiegare i bordi. Mettere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti. Senza aprire lo sportello passare a forno tradizionale sempre a 180 gradi e lasciare cuocere per altri 10/15 minuti. Sfornare, lasciare freddare, grattugiare sopra la cioccolata e servire.