Crostata di crema alla cannella e mele

 1 h 30 m

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Nome: Maria Elvezia

Cognome: Cesarini

Sesso: Donna

Data di nascita: 05/04/1956

Ingredienti

Pinoli biologici  2 cucchiai

Olio di cocco.   60 gr

Mirtilli secchi denocciolati biologici  15 circa

Miele biologico d'acacia   3 cucchiai

Mela golden  1 grande

Latte intero   500 ml

Farina di mandorle   250 gr per la frolla e 30 per la crema

Farina di cocco   20 gr

Farina di amaranto  1 cucchiaio

Cioccolata fondente grattuggiata  qb

Cannella in polvere  1 cucchiaino

Buccia di limone grattugiata   1/2 cucchiaino

Sale rosa  qb

Uova   2 per la frolla e 2 per la crema

Zucchero di canna  30 gr

Preparazione

Preparare la pasta frolla con farina di mandorle, miele, olio di cocco, uova e sale. Preparare la crema con zucchero di canna a velo, buccia di limone, latte, 30 gr di farina di mandorle, 20 gr di quella di cocco, 1 cucchiaio di farina di amaranto, sale e cannella. Lasciare freddare la crema nel frattempo stendere la pasta su un foglio di carta forno e disporla nella teglia. Sbucciare la mela e ritagliare fettine da ogni spicchio. Disporre la crema sul fondo della pasta. Decorare con la mela, i pinoli e i mirtilli. Ripiegare i bordi. Mettere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti. Senza aprire lo sportello passare a forno tradizionale sempre a 180 gradi e lasciare cuocere per altri 10/15 minuti. Sfornare, lasciare freddare, grattugiare sopra la cioccolata e servire.

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