Rustici al radicchio farcito

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Nome: Maria Elvezia

Cognome: Cesarini

Sesso: Donna

Data di nascita: 05/04/1956

Ingredienti

Zenzero in polvere  1/2 cucchiaino

Sale rosa   qb

Radicchio di Chioggia  1 pianta

Prosciutto cotto Praga  4/5 fettine

Pepe nero macinato  qb

Pasta brisè   2 rotoli tondi

Olio evo   1 cucchiaio

Mortadella con pistacchio  3/4 fettine

Curcuma in polvere  1 cucchiaino

Cipolla rosata  1/2

Caciocavallo biologico fresco   30/40 gr

Acqua  1/2 bicchiere

Gorgonzola dolce  30/40 gr

Preparazione

Lavare e mondare il radicchio. Tagliarlo a spicchi e poi a striscioline. Tagliare a cubetti la cipolla. Mettere gli ingredienti in una padella antiaderente con olio, acqua, curcuma, zenzero, sale e pepe. Coprire e lasciare cuocere per 5 minuti a fiamma alta poi abbassare e far cuocere per 15 minuti girando spesso. Togliere il coperchio, alzare la fiamma e lasciare asciugare il sughetto in eccesso. Disporre metà del radicchio su un rotolo disteso di pasta brisè, nella parte centrale formando un rettangolo. Guarnire con pezzetti di gorgonzola ricoprire con fettine di cotto praga. Intagliare i bordi della pasta lungo il contorno e ripiegarli sulla farcitura. Fare la stessa cosa con l'altra metà del radicchio su un altro rotolo di pasta brisè disponendolo al centro in forma tonda. Ripetere l'operazione usando caciocavallo e mortadella. Intagliare i bordi e ripiegarli su se stessi. Mettere in forno ventilato preriscaldato a 200 gradi per circa 25 minuti. Si possono servire tiepidi e freddi a temperatura ambiente.

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