Mimosa celiaca

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Nome: Marinella

Cognome: Ia

Data di nascita:

Preparazione

In una capiente terrina mettere le uova, la farina senza glutine, ( io uso la Schär) lo zucchero e mescolare. Aggiungere poi l'acqua, il lievito e il sale. Usare un frullatore o una frusta e mescolare. Versare in una teglia del diametro di 26 cm, precedentemente imburrata e infarinata. Infornare in forno statico a 160° per circa 30/40 minuti. Come sempre meglio fare la prova dello stecchino. Sformare quando sarà fredda. Nel frattempo preparare la crema pasticcera. Versare in una pentola il latte, lo zucchero e i tuorli. Amalgamare il tutto, mettere su fiamma bassa e aggiungere la fecola setacciata, la scorza di limone,e la polpa della vaniglia. Lasciar cuocere il tempo necessario finché addensi. Prendere la torta, tagliarla a metà, pareggiare la sommità e metterla da parte. Se si gradisce, si può bagnare il Pan di Spagna con una soluzione di acqua, limone e zucchero. Farcire il primo disco con la crema e quindi adagiare l'altro disco. Ricoprire la torta con crema oppure panna montata. Con il Pan di Spagna avanzato formare delle briciole, semplicemente frullandole in un mixer per ottenere una grana più fine, oppure tra le mani per una grana più grossolana. Completare la torta con una bella spolverata di briciole di Pan di Spagna. Mi raccomando di controllare sempre che gli ingredienti usati siano privi di glutine se si cucina per celiaci. Per i gufetti in pasta di zucchero...a voi il divertimento ;-)

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