1 h 10 m
4 persone
piace a 3 persone
0 commenti
piace a 3 persone
0 commenti
Patate dolci 500g
Prosciutto cotto 50g
Olio d'oliva q.b
Sale e pepe q.b
Uova 2
Pangrattato 30g
Scamorza 100g
Riempite d'acqua una pentola con 500g di patate( con buccia ) e non appena l'acqua inizierà a bollire contate 30/40 minuti. Fate la prova della forchetta per verificare che siano effettivamente cotte. Scolate le patate e cominciate a sbucciarle. Trasferitele in una ciotola e schiacciatele da ancora calde di modo che non facciano grumi. Aggiungete le uova, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, un cucchiaio di olio, sale e pepe a vostro piacimento e mescolate con una spatola. Appena il tutto sarà amalgamato aggiungete il prosciutto cotto tagliato a quadretti e la scamorza anch'essa a quadretti e mescolate. Oliate una pirofila e spolverate con il pan grattato e versate il composto. Spolverizzate la superficie con parmigiano grattugiato, pangrattato e olio e infornate!