gateau di patate

 1 h 10 m

 4 persone

piace a 3 persone
0 commenti

piace a 3 persone
0 commenti

Nome:

Cognome:

Data di nascita:

Ingredienti

Patate dolci  500g

Prosciutto cotto   50g

Olio d'oliva   q.b

Sale e pepe  q.b

Uova 2

Pangrattato  30g

Scamorza  100g

Parmigiano grattuggiato  30g

Preparazione

Riempite d'acqua una pentola con 500g di patate( con buccia ) e non appena l'acqua inizierà a bollire contate 30/40 minuti. Fate la prova della forchetta per verificare che siano effettivamente cotte. Scolate le patate e cominciate a sbucciarle. Trasferitele in una ciotola e schiacciatele da ancora calde di modo che non facciano grumi. Aggiungete le uova, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, un cucchiaio di olio, sale e pepe a vostro piacimento e mescolate con una spatola. Appena il tutto sarà amalgamato aggiungete il prosciutto cotto tagliato a quadretti e la scamorza anch'essa a quadretti e mescolate. Oliate una pirofila e spolverate con il pan grattato e versate il composto. Spolverizzate la superficie con parmigiano grattugiato, pangrattato e olio e infornate!

Commenti

{{commento.AutoreUsername}}

{{commento.commento}}