roselline di sfoglia e mele

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Preparazione

Per preparare le roselline iniziate a pulire le mele: tagliatele a metà, privatele del torsolo con un coltello e tagliatele a fettine molto sottili. In una ciotola mettete le mele tagliate e scaldate in microonde per 3 minuti. Se non avete il microonde, fate bollire l'acqua in un pentolino e quando avrà raggiunto il bollore contate 2 minuti. Una volta ammorbidite toglietele dal fuoco o dal microonde aggiungete due cucchiai di succo di limone ( per evitare che si anneriscano) e lasciatele raffreddare. Imburrate uno stampo da muffin utilizzando del burro morbido poi spolverate ogni sezione con lo zucchero di canna. Prendete la pasta sfoglia e stendetela, utilizzando un taglia pasta ricavate da ogni foglio 6 strisce di pasta larghe circa 5 cm. Spennelate ciascuna striscia con la confettura di albicocche, tamponate le fettine di mela con un foglio di carta assorbente e adagiatele lungo ciascuna striscia, leggermente sovrapposte: la parte con la buccia dovrà strabordare da uno dei lati della striscia di pasta sfoglia. Ora ripiegate la restante striscia di pasta sfoglia sulle mele e arrotolatela su se stessa partendo da una delle due estremità più strette , fissate bene l'ultima parte e avrete così composto una rosellina. Sistemate ogni rosellina all'interno di uno dei fori dello stampo. Cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per 45 minuti. Una volta pronte staccatele immediatamente dagli stampi perché una volta raffreddate risulterà più difficile staccarle.

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