Risotto funghi, prosciutto e noci

 1 h 10 m

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Nome: Maria Elvezia

Cognome: Cesarini

Sesso: Donna

Data di nascita: 05/04/1956

Ingredienti

Prezzemolo  3 ciuffetti

Pepe nero macinato  qb

Parmigiano grattuggiato  5 cucchiai

Olio evo   3 cucchiai

Noci macadmia  4/5

Funghi champignon freschi  450 gr

Dado vegetale fatto in casa  1 cucchiaio

Curcuma in polvere  1 cucchiaino

Cipolla rosata  1/4

Acqua   750 ml

Prosciutto crudo San Daniele  100 gr

Sale rosa  qb

Zenzero in polvere  qb

Riso basmati  180 gr

Preparazione

Mondare e lavare i funghi. Preparare un brodo vegetale di circa 750 ml. Tritarne grossolanamente la metà dei funghi con la cipolla, il prezzemolo e il prosciutto. Mettere il trito in una padella antiaderente con l'olio. Lasciare rosolare per 2/3 minuti stando attento che non si sbruciacchino. Aggiungere il riso per tostarlo girando frequentemente per circa 2 minuti. Aggiungere i'altra metà dei funghi tagliati a fettine, le noci tritate, sale, pepe, curcuma, zenzero e man mano il brodo girando spesso fino a completa cottura. Circa 12 minuti. Grattugiare il parmigiano per preparare le cialde, disporlo in una teglia su un foglio di carta forno dando la forma di foglie. Mettere la teglia in forno ventilato preriscaldato a 200 gradi per circa 5/6 minuti. Dovranno essere dorate. Togliere dal forno e lasciare freddare prima di staccarle. Impiattare decorando con qualche fogliolina di prezzemolo e le cialde. Servire caldo.

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