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Panna da montare 200 ml
Formaggio cremoso ( tipo Philadelphia) 500 gr
Burro 70 gr
Biscotti Oreo 350 gr
Solitamente la cheescake la si consuma d'estate, perché è un dolce molto fresco, ma io la preparo in ogni periodo dell'anno. Se è con la frutta, scelgo sempre quella di stagione. Se non piacciono gli Oreo, si possono sostituire con i Ringo, il procedimento non cambia. Cominciare dalla base della cheescake: prendere 200 gr di Oreo, aprirli e separare la crema dal biscotto. Inserire i biscotti in un mixer e polverizzare. Sciogliere il burro e mescolare alla polvere di biscotto. Versare in uno stampo a cerniera e compattare. Lasciare in frigo. Preparare ora la crema: montare la panna fredda di frigo. In un'altra ciotola amalgamare il formaggio cremoso, i semi del baccello di vaniglia e la cremina dei biscotti. Aggiungere la panna al composto e mescolare delicatamente, unire 100 gr di biscotti Oreo spezzati grossolanamente. Versare il tutto nello stampo, compattare e lasciare riposare in frigo almeno 4 ore. Al momento di servire decorare con altri biscotti.