Torta rustica con carciofi e provola

 1 h 15 m

 2 persone

piace a 2 persone
0 commenti

piace a 2 persone
0 commenti

Nome: Maria Elvezia

Cognome: Cesarini

Sesso: Donna

Data di nascita: 05/04/1956

Ingredienti

Carciofi freschi romaneschi  3 grandi

Sale rosa  qn

Pepe misto macinato  qb

Curcuma in polvere  1 cucchiaino e 1/2

Olio evo   2 cucchiai

Pasta brisè   1 rotolo

Provola affumicata  150 gr

Succo di mezzo limone 

Aglio   2 spicchi

Preparazione

Tagliare i gambi de carciofi, mondarlo e tagliarli a fettine. Metterli in acqua acidulata con succo di limone. Mondare i carciofi, tagliarli a fettine abbastanza sottili. Metterli in acqua acidulata con i gambi. Mettere in una padella antiaderente con olio e aglio in camicia. Aggiungere sale, pepe, curcuma e acqua. Lasciare cuocere coperti a fiamma media per circa 25 minuti. Se dovesse esserci del sughetto lasciarlo ritirare alzando la fiamma e togliendo coperchio. Lasciare freddare. Nel frattempo tagliare a fettine sottili la provola. Srotolare la pasta, distrnderla nella teglia con il foglio di carta forno. Disporre qualche fetta di formaggio, coprire il fondo con i carciofi senza l'aglio, ornare con le rimanenti fettine di provola. Ripiegare i bordi e tagliare la carta eccedente. Mettere in forno ventilato preriscaldato a 230 gradi per circa 25 minuti. Sfornare e servire tiepida o fredda.

Commenti

{{commento.AutoreUsername}}

{{commento.commento}}