1 h 15 m
2 persone
piace a 2 persone
0 commenti
piace a 2 persone
0 commenti
Nome: Maria Elvezia
Cognome: Cesarini
Sesso: Donna
Data di nascita: 05/04/1956
Carciofi freschi romaneschi 3 grandi
Sale rosa qn
Curcuma in polvere 1 cucchiaino e 1/2
Olio evo 2 cucchiai
Pasta brisè 1 rotolo
Provola affumicata 150 gr
Aglio 2 spicchi
Tagliare i gambi de carciofi, mondarlo e tagliarli a fettine. Metterli in acqua acidulata con succo di limone. Mondare i carciofi, tagliarli a fettine abbastanza sottili. Metterli in acqua acidulata con i gambi. Mettere in una padella antiaderente con olio e aglio in camicia. Aggiungere sale, pepe, curcuma e acqua. Lasciare cuocere coperti a fiamma media per circa 25 minuti. Se dovesse esserci del sughetto lasciarlo ritirare alzando la fiamma e togliendo coperchio. Lasciare freddare. Nel frattempo tagliare a fettine sottili la provola. Srotolare la pasta, distrnderla nella teglia con il foglio di carta forno. Disporre qualche fetta di formaggio, coprire il fondo con i carciofi senza l'aglio, ornare con le rimanenti fettine di provola. Ripiegare i bordi e tagliare la carta eccedente. Mettere in forno ventilato preriscaldato a 230 gradi per circa 25 minuti. Sfornare e servire tiepida o fredda.