Plum cake di tonno e spinaci in pasta fillo

 1 h 40 m

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Nome: Maria Elvezia

Cognome: Cesarini

Sesso: Donna

Data di nascita: 05/04/1956

Ingredienti

Spinaci freschi  600 gr

Cipolla rosata  1/2 media

Sale rosa  qb

Pepe nero macinato  qb

Curcuma in polvere  1 cucchiaino e 1/2

Zenzero in polvere  1/2 cucchiaino

Acqua   1 bicchiere

Tonno sott'olio  3 scatolette

Capperi sott'aceto  3 cucchiaini

Paprika affumicata  2/3 cucchiaini

Aglio   1 spicchio

Pasta fillo  5/6 fogli

Preparazione

Mondare e lavare gli spinaci. Tagliare a cubetti la cipolla. Mettere in una padella antiaderente l'olio di cocco, gli spinaci, la cipolla, sale, pepe, curcuma, zenzero e un bicchiere d'acqua. Lasciare cuocere con coperchio per circa 20/25 minuti a fiamma bassa girando di tanto in tanto. Togliere il coperchio, alzare la fiamma e far evaporare il sughetto. Lasciare freddare. Nel frattempo frullare il tonno sgocciolato con uno spicchio d'aglio, i capperi e la paprika. Preparare la pasta fillo sovrapponendone 5/6 fogli facendo attenzione ad inumidire ogni foglio con la mano bagnata d'acqua. Ungere lo stampo da plum cake con l'olio di cocco. Foderarlo con la pasta fillo , distribuire metà degli spinaci sul fondo, sopra tutto il tonno e poi gli spinaci rimasti. Ripiegare i bordi di pasta. Mettere in forno ventilato preriscaldato a 230 gradi per circa 25/30 minuti. Servire caldo.

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