1 h 20 m
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Nome: Maria Elvezia
Cognome: Cesarini
Sesso: Donna
Data di nascita: 05/04/1956
Radicchio di Treviso 1 pianta
Cipolla rosa 1/2
Sale rosa qb
Curcuma in polvere 2 cucchiaini
Zenzero in polvere 1/2 cucchiaino
noce moscata in polvere 2 cucchiaini
Ricotta vaccina 150 gr
Prosciutto cotto 200 gr
Pomodori ramati 1 medio
Olio evo 2 cucchiai
Olio di cocco 2 cucchiaini
Pasta fillo 1 confezione
Mondare e lavare il radicchio e le patate. Mettere a lessare le patate in un tegame con coperchio per circa 30 minuti dall'inizio del bollore. Tagliare il radicchio prima in spicchi e poi a fettine. Disporli in una padella antiaderente con olio, sale, pepe, cipolla tritata, curcuma, zenzero e poco più di mezzo bicchiere d'acqua. Lasciare cuocere coperto per circa 25 minuti girando spesso. Nel frattempo frullare la ricotta, il prosciutto cotto e un pomodoro privato dei semi. Mentre si fredda il radicchio, schiacciare le patate nello schiacciapatate con tutta la buccia che si separerà dalla polpa con facilità. Condirle con sale, pepe e noce moscata; amalgamare bene. Preparare la pasta fillo sovrapponendo 12 fogli, 6 e 6, in modo da creare una superficie ampia il doppio del singolo foglio. Per unirli tra loro inumidirne uno alla folta con la mano bagnata di acqua fredda prima di aggiungere il successivo. Ungere con olio di cocco una teglia rettangolare dai bordi alti. Foderarla con la pasta fillo. Mettere uno strato di radicchio, ricoprire con lo strato di patate e poi con lo strato di ricotta farcita. Ripiegare i bordi di pasta fillo per coprire il ripieno. Mettere in forno ventilato preriscaldato a 230 gradi per circa 30/35 minuti. Tagliare e servire tiepida.