Rustico ricco in pasta fillo

 1 h 20 m

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Nome: Maria Elvezia

Cognome: Cesarini

Sesso: Donna

Data di nascita: 05/04/1956

Ingredienti

Radicchio di Treviso  1 pianta

Patate medie  4

Cipolla rosa  1/2

Sale rosa  qb

Pepe nero macinato  qb

Curcuma in polvere  2 cucchiaini

Zenzero in polvere  1/2 cucchiaino

noce moscata in polvere  2 cucchiaini

Ricotta vaccina  150 gr

Prosciutto cotto   200 gr

Pomodori ramati  1 medio

Olio evo   2 cucchiai

Olio di cocco  2 cucchiaini

Pasta fillo  1 confezione

Preparazione

Mondare e lavare il radicchio e le patate. Mettere a lessare le patate in un tegame con coperchio per circa 30 minuti dall'inizio del bollore. Tagliare il radicchio prima in spicchi e poi a fettine. Disporli in una padella antiaderente con olio, sale, pepe, cipolla tritata, curcuma, zenzero e poco più di mezzo bicchiere d'acqua. Lasciare cuocere coperto per circa 25 minuti girando spesso. Nel frattempo frullare la ricotta, il prosciutto cotto e un pomodoro privato dei semi. Mentre si fredda il radicchio, schiacciare le patate nello schiacciapatate con tutta la buccia che si separerà dalla polpa con facilità. Condirle con sale, pepe e noce moscata; amalgamare bene. Preparare la pasta fillo sovrapponendo 12 fogli, 6 e 6, in modo da creare una superficie ampia il doppio del singolo foglio. Per unirli tra loro inumidirne uno alla folta con la mano bagnata di acqua fredda prima di aggiungere il successivo. Ungere con olio di cocco una teglia rettangolare dai bordi alti. Foderarla con la pasta fillo. Mettere uno strato di radicchio, ricoprire con lo strato di patate e poi con lo strato di ricotta farcita. Ripiegare i bordi di pasta fillo per coprire il ripieno. Mettere in forno ventilato preriscaldato a 230 gradi per circa 30/35 minuti. Tagliare e servire tiepida.

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