Sformato di patate

 1 h 15 m

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Nome: Maria Elvezia

Cognome: Cesarini

Sesso: Donna

Data di nascita: 05/04/1956

Ingredienti

Patate medie  500/600 gr

Parmigiano d.o.c. grattuggiato  4 cucchiai

noce moscata in polvere  qb

Mortadella con pistacchio  200 gr

Gomasio  2 cucchiai

Buccia di limone grattugiata   circa di 1/2 limone

Pepe nero macinato  qb

Sale rosa  qb

Stracchino  70/80 gr

Preparazione

Lavare le patate, immergerle in un tegame in un tegame con acqua fredda, portare ad ebollizione e lasciare cuocere per circa 25/30 minuti. Quando saranno ancora calde, schiacciarle nello schiacciapatate con tutta la buccia che si separerà da sola. Lasciare raffreddare poi condire con sale, pepe, noce moscata, buccia grattugiata di mezzo limone e amalgamare bene gli ingredienti. Ungere uniformemente una teglia con olio di cocco. Stendere uno strato di patate, farcire con ciuffetti di stracchino, ricoprire con fette di mortadella, spolverizzare con due cucchiai di parmigiano. Coprire con le rimanenti patate. In una scodella mescolare bene il gomasio e il restante parmigiano. Spolverizzare la superficie. Mettere in forno ventilato preriscaldato a 230 gradi per circa 35/50 minuti. Servire tiepido.

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