Spinaci su petali di parmigiano reggiano

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Nome: Maria Elvezia

Cognome: Cesarini

Sesso: Donna

Data di nascita: 05/04/1956

Ingredienti

Spinaci freschi  800 gr

Sale marino  qb

Pepe nero macinato  qb

Parmigiano d.o. c.   100 gr

Olio evo   3 cucchiai

Curcuma in polvere  1 cucchiaino e 1/2

Noce moscata im polvere  2 cucchiaini scarsi

Aglio in camicia   2 spicchi

Preparazione

Lavare e mondare gli spinaci. Metterli in una padella antiaderente con olio, aglio, sale, pepe, curcuma e noce moscata. Lasciare cuocere con coperchio a fuoco basso per circa 20/25 minuti girando di tanto in tanto. Togliere il coperchio, alzare la fiamma e far asciugare il sughetto in eccesso. Spegnere il fuoco e lasciare riposare coperti. Intanto grattugiare il parmigiano. Foderare la teglia con un foglio di carta forno e disporre il parmigiano a formare dei petali. Mettere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi finché non hanno raggiunto un colore dorato, quindi per pochi minuti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare. Staccarli delicatamente dalla carta forno, sistemarli sul piatto, versare al centro gli spinaci e servire.

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