Fior di parmigianina

 1 h 15 m

 1 persone

piace a 1 persone
0 commenti

piace a 1 persone
0 commenti

Nome: Maria Elvezia

Cognome: Cesarini

Sesso: Donna

Data di nascita: 05/04/1956

Ingredienti

Ciliegine di scamorza affumica  2/3

Pesto fatto in casa  3/ 4 cucchiaini

Pepe nero macinato  qb

Sale marino  qb

Olio evo   1 cucchiaio e 1/2

Pomodori rossi ramati  1/2

Melanzane globose   1/2

Preparazione

Lavare e mondare la melanzana e il pomodoro. Asciugarli e tagliare a fettine. Ungere con olio una terrina mono porzione tonda. Privare della parte esterna una fetta di melanzana e disporla sul fondo, condire con pepe e sale. Tagliare a metà 3:4 fette di melanzana e disporle intorno alla fetta di base per formare i petali. Tagliare la scamorzina e sistemarla sulla base. Coprire con una fetta di pomodoro e spalmare il pesto. Coprire con una fetta intera di melanzana e condire con sale e pepe. Aggiungere altre fettine di scamorzina. Coprire con una fetta di pomodoro e spalmare di pesto. Guarnire con la buccia della prima fetta per dare l'idea del gambo. Condire con un filo d'olio. Mettere in forno ventilato preriscaldato a 230 gradi per circa 30/35 minuti. Lasciare riposare a temperatura ambiente per circa 15 minuti e servire tiepida.

Commenti

{{commento.AutoreUsername}}

{{commento.commento}}