1 h 15 m
1 persone
piace a 1 persone
0 commenti
piace a 1 persone
0 commenti
Nome: Maria Elvezia
Cognome: Cesarini
Sesso: Donna
Data di nascita: 05/04/1956
Ciliegine di scamorza affumica 2/3
Pesto fatto in casa 3/ 4 cucchiaini
Sale marino qb
Olio evo 1 cucchiaio e 1/2
Lavare e mondare la melanzana e il pomodoro. Asciugarli e tagliare a fettine. Ungere con olio una terrina mono porzione tonda. Privare della parte esterna una fetta di melanzana e disporla sul fondo, condire con pepe e sale. Tagliare a metà 3:4 fette di melanzana e disporle intorno alla fetta di base per formare i petali. Tagliare la scamorzina e sistemarla sulla base. Coprire con una fetta di pomodoro e spalmare il pesto. Coprire con una fetta intera di melanzana e condire con sale e pepe. Aggiungere altre fettine di scamorzina. Coprire con una fetta di pomodoro e spalmare di pesto. Guarnire con la buccia della prima fetta per dare l'idea del gambo. Condire con un filo d'olio. Mettere in forno ventilato preriscaldato a 230 gradi per circa 30/35 minuti. Lasciare riposare a temperatura ambiente per circa 15 minuti e servire tiepida.