Parmigiana con costole di bietole

 1 h 40 m

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Nome: Maria Elvezia

Cognome: Cesarini

Sesso: Donna

Data di nascita: 05/04/1956

Ingredienti

Zenzero in polvere  1/2 cucchiaino

Sedano  3 costine fine

Sale marino  qb

Prezzemolo  1 ciuffetto

Pepe nero macinato  qb

Passata di pomodoro biologica  250 ml circa

Mozzarella  120 gr

Curry in polvere  1 cucchiaino scarso

Curcuma in polvere  1 cucchiaino abbondante

Cipolla rosa  2/3 fettine

Carota piccola  1/2

Bietole   1,300 kg

Acqua.   2 tazzine colme

Preparazione

Lavare e mondare le bietole. Separare le costole delle foglie. Preparare un trito con sedano, prezzemolo, carota, cipolla e aglio. Condire col trito la passata di pomodoro. Aggiungere olio, sale, pepe, curcuma, zenzero, curry e una tazzina di acqua; mescolare bene gli ingredienti. Tritare la mozzarella. Ungere bene il fondo di una terrina rettangolare. Disporre uno strato di costole in senso verticale, ben vicine tra loro anche in parte sovrapposte. Ricoprire con metà della passata e metà della mozzarella. Disporre sopra l'altra metà delle costole in senso orizzontale e completare il condimento con la passata e la mozzarella rimaste. Aggiungere una tazzina d'acqua. Mettere in forno ventilato preriscaldato a 230 gradi per circa 35/40 minuti. Lasciare riposare in forno per qualche minuto e a temperatura ambiente per qualche altro minuto.Servire tiepido.

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