1 h 40 m
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Nome: Maria Elvezia
Cognome: Cesarini
Sesso: Donna
Data di nascita: 05/04/1956
Zenzero in polvere 1/2 cucchiaino
Sedano 3 costine fine
Sale marino qb
Prezzemolo 1 ciuffetto
Passata di pomodoro biologica 250 ml circa
Mozzarella 120 gr
Curry in polvere 1 cucchiaino scarso
Curcuma in polvere 1 cucchiaino abbondante
Cipolla rosa 2/3 fettine
Carota piccola 1/2
Bietole 1,300 kg
Acqua. 2 tazzine colme
Lavare e mondare le bietole. Separare le costole delle foglie. Preparare un trito con sedano, prezzemolo, carota, cipolla e aglio. Condire col trito la passata di pomodoro. Aggiungere olio, sale, pepe, curcuma, zenzero, curry e una tazzina di acqua; mescolare bene gli ingredienti. Tritare la mozzarella. Ungere bene il fondo di una terrina rettangolare. Disporre uno strato di costole in senso verticale, ben vicine tra loro anche in parte sovrapposte. Ricoprire con metà della passata e metà della mozzarella. Disporre sopra l'altra metà delle costole in senso orizzontale e completare il condimento con la passata e la mozzarella rimaste. Aggiungere una tazzina d'acqua. Mettere in forno ventilato preriscaldato a 230 gradi per circa 35/40 minuti. Lasciare riposare in forno per qualche minuto e a temperatura ambiente per qualche altro minuto.Servire tiepido.