0 h 45 m
2 persone
piace a 2 persone
0 commenti
piace a 2 persone
0 commenti
Nome: Maria Elvezia
Cognome: Cesarini
Sesso: Donna
Data di nascita: 05/04/1956
Olio evo 2 cucchiai
Noce moscata im polvere 1 cucchiaino
Mortadella con pistacchio 3 fette, circa 60/70 gr
Gomasio 4 cucchiai
Farina di mandorle 40 gr
Bietole lessate 250/300 gr
Aglio 1 spicchio
Parmigiano d.o. c. 50 gr
Uova 1
Spesso capita che rimangono in frigo poche quantità di alimenti che possono essere usati per ricette saporite. In una ciotola, sminuzzare con le mani le bietole ben strizzate Grattugiare il parmigiano e aggiungerlo alla verdura. Frullare la mortadella (o un altro affettato rimasto) con l'aglio, l'uovo, la noce moscata, il pepe e la farina di mandorle. Unire l'impasto alle bietole e mescolare bene gli ingredienti. Ungere uniformemente il fondo di una terrina. Preparare il gomasio in una scodella. Formare delle polpette, panarle nel gomasio e disporle nella terrina. Mettere in forno ventilato preriscaldato a 230 gradi per circa 30 minuti. Sfornare e servire sia tiepide che fredde accompagnandole con una ricca insalata.