Polpette saporite

 0 h 45 m

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Nome: Maria Elvezia

Cognome: Cesarini

Sesso: Donna

Data di nascita: 05/04/1956

Ingredienti

Olio evo   2 cucchiai

Noce moscata im polvere  1 cucchiaino

Mortadella con pistacchio  3 fette, circa 60/70 gr

Gomasio  4 cucchiai

Farina di mandorle  40 gr

Bietole lessate  250/300 gr

Aglio   1 spicchio

Parmigiano d.o. c.   50 gr

Pepe nero macinato  qb

Uova   1

Preparazione

Spesso capita che rimangono in frigo poche quantità di alimenti che possono essere usati per ricette saporite. In una ciotola, sminuzzare con le mani le bietole ben strizzate Grattugiare il parmigiano e aggiungerlo alla verdura. Frullare la mortadella (o un altro affettato rimasto) con l'aglio, l'uovo, la noce moscata, il pepe e la farina di mandorle. Unire l'impasto alle bietole e mescolare bene gli ingredienti. Ungere uniformemente il fondo di una terrina. Preparare il gomasio in una scodella. Formare delle polpette, panarle nel gomasio e disporle nella terrina. Mettere in forno ventilato preriscaldato a 230 gradi per circa 30 minuti. Sfornare e servire sia tiepide che fredde accompagnandole con una ricca insalata.

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